Свой дом – это залог здоровья и инвестиции в собственное будущее  
< о нас >
Поиск Главная Карта сайта    < войти >

Дома, коттеджи,
дачи, бани

ПРОДАЕМ СВОИ

Готовые дома под ключ
Строящиеся дома
Фотогалерея наших домов
Кредит на покупку дома

ПОСТРОИМ

под заказ на Вашем участке земли
под заказ на нашем участке земли
Проекты
Цены
Как выбрать проект дома?

ПРОДАЕМ

Дома, коттеджи, дачи
Земельные участки

ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ

на продажу Вашей земли
на продажу Вашего дома
на поиск земли
на поиск недвижимости

СДАЕМ В АРЕНДУ

Дачи, дома, коттеджи
Как выбрать проект дома?
Как выбрать проект дома?

Как выбрать проект дома?

Начинать любое строительство нужно с соответствующей документацией. И чтобы построить дом своей мечты, а не избушку Бабы-Яги, следует очень ответственно отнестись к выбору проекта. Самый прямой путь выбрать хороший дом - объездить как можно больше коттеджей и попросить хозяев понравившегося строения за энную сумму поделиться с Вами проектом. Но представляете, сколько времени и бензина Вам будет стоить такая затея? И далеко не факт, что Вам покажут хоть краешек вожделенного документа. Наши простые рекомендации помогут сориентироваться и найти то, что Вы хотите, среди баз типовых проектов коттеджей либо как можно точнее сформулировать свои требования архитектору.

 

Проект дома: типовой или свой?

Для начала давайте ответим на такой вопрос: Вас устроит типовой проект коттеджа? Еще не определились? Тогда для начала отметим все плюсы и минусы авторского и типового варианта.

1.      Главный плюс собственного проекта коттеджа - это, безусловно, его оригинальность. Ни у кого больше (при условии добросовестности архитектора) такого дома, как у Вас, не будет. Второй плюс - Вы сможете полностью удовлетворить любые специфические потребности Вашей семьи. Например, жена хочет, чтобы лестница наверх непременно шла посредине дома, Вы считаете, что без двух каминов загородный дом - не загородный дом, а ребенок жить не может без собственной ванной. Вероятность того, что Вы найдете типовой проект с такой планировкой помещений, мала. Поэтому лучше сразу идти к архитектору. Главный минус авторского проекта коттеджа- деньги, деньги и еще раз деньги. В смысле, деньги с Вашего счета отминусуются очень даже прилично. Еще один, скорее, не недостаток, а риск - это низкая квалификация архитектора. Если он неверно рассчитает технические параметры дома, построить его будет ох как сложно. Да и простоит он недолго. Поэтому в случае выбора собственного проекта коттеджа не экономьте на архитекторе - свой дом Вы строите раз в жизни, а чем лучше специалист, тем меньше вероятность, что Вам придется делать это дважды - во второй раз по нормальному, жизнеспособному проекту. Причем учтите - ни времени, ни нервов, ни денег за попытку строительства напроектированных непрофессионалом "воздушных замков" Вам никто не вернет.

Плюсы типовых проектов обратны минусам авторских - они обойдутся дешевле, причем, скорее всего, по ним уже строили здания, и в документацию внесены соответствующие исправления. Минус - возможность встретить "клона" в любой коттеджной застройке.

Как показывает практика, лучше выбирать все-таки типовой проект дома. И если Вас что-то не совсем устраивает - вносить небольшие изменения вместе с хорошим архитектором. Причем учтите - любой проект все равно нужно привязывать к местности. И для этого лучше обратиться к опытному строителю.

 

Сколько метров в деревянном доме Вам надо для счастья?

Итак, Вы решили искать готовый проект дома или обратиться к услугам архитектора. В любом случае, Вам придется ответить на ряд вопросов. И первый из них: какова будет площадь Вашего будущего дома? Некоторые считают, что загородный коттедж не должен быть меньше 200 квадратных метров. Но здесь нужно опираться исключительно на состав своей семьи и денежные средства, которые Вы отвели на строительство. Как минимум, Вам будет необходимо по комнате на каждого члена семьи плюс одна большая общая гостиная. На стандартную семью из 4 человек нужно: 4 комнаты в среднем по 12 квадратных метров, гостиная в среднем 20 "квадратов". Итого 68 квадратных метров жилой площади. Добавьте сюда кухню (минимум 10 квадратных метров), коридоры, санузлы (один или два)…И получите, что общая площадь должна быть минимум 90 - 100 квадратных метров. Этого достаточно для вполне комфортного проживания. Конечно, добавить площади Вам никто не запрещает, но все, что меньшей 90-100 "квадратов" будет слишком мало для стандартной семьи из 4 человек. Если Вы размахиваетесь на огромную площадь - подумайте, хватит ли у Вас средств потом справляться с обслуживанием замка. Если да - флаг Вам в руки. Нет - найдите компромиссный вариант.

 

Лучшая планировка коттеджа

Выбирая между домом одной и той же площади с 1 или 2 этажами, выбирайте двухэтажный, особенно если второй этаж мансардный. Это позволит за одни и те же деньги получить большую площадь. Если есть возможность, предусмотрите 2 санузла: на первом этаже и рядом с жилыми комнатами на втором. Поверьте, это гораздо удобнее, чем постоянно спускаться и подниматься по лестнице. Прихожая тоже должна быть просторной - как минимум 5-6 квадратных метров при ширине не меньше полутора метров. Подсобные помещения лучше предусмотреть в наиболее удобных местах: гардеробную - около комнаты хозяина нарядов, кладовую - около кухни, встроенный шкаф для верхней одежды и обуви - в прихожей. Желательно, чтобы все подсобные помещения располагались компактно, а если им требуются коммуникации - вода или газ, - то лучше их сгруппировать. Между проектом с и без подвала лучше выбрать первый. Во-первых, в подвал Вы сможете поставить ненужные вещи и таким образом гарантированно освободить верхний этаж под мансарду. Во-вторых, туда можно вынести подсобные помещения, например, постирочную или котельную. Все это - общие рекомендации по выбору планировки. Обязательно их учтите. Остальное - Ваша фантазия.

И все же, придумывая, не забывайте о функциональности. Это главное условие проектирования и постройки во всех отношениях прекрасного дома!...

Наша компания бесплатно выполнит проектирование дома под Ваши желания. Мы по человечески откровенно делимся более чем 10 летним опытом строительства загородных домов. Мы строим рационально, а значит недорого с гарантией!

В дополнение, к вопросу "Как выбрать проект дома?", мы рекомендуем прочитать статьи в разделе "Ссылки" на нашем сайте под названием "Что необходимо для начала строительства дома" и «Как выбрать размер дома и его планировку?»


 
Подать объявление
Продать Купить Сдать Снять

Специальные предложения

 [ Проект 717 ]  0 USD

Бани, бытовки, туалеты

 [ Проект 605 ]  0 USD

Бесплатная услуга!

 [ Проект 340 ]  0 USD

Наши цены и услуги 2017г!

 [ Проект 451 ]  0 USD

Локальная канализация

 
 
Welcome!
Полезные статьи Карта расположения объектов недвижимости Карта расположения участков земли на продажу
  Наши товары и услуги